Cucina Tex Mex: i Biscochitos


credits: Loredana- La cucina di mamma loredana


... e i dolci? non ne pubblichiamo più, di dolci???
...insaziabili....



Biscochitos 
da Martha's American Food- Martha Stewart
realizzazione di Loredana- La cucina di mamma loredana

credits: Loredana- La cucina di mamma loredana
 



Ingredienti
Per 4 dozzine

    200 gr zucchero , più altro per la finitura
    280 gr di strutto
    1 uovo grande
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
    2 cucchiai di Grand Marnier, o Triple Sec
    Scorza finemente grattugiata di 1 arancia
    400 gr farina più altra per il piano di lavoro
    1/2 cucchiaino di lievito in polvere
    1/4 cucchiaino sale da tavola
    2 cucchiaini di semi di anice ( aumentare se piace un gusto più deciso)
    2 cucchiai di acqua ( se necessaria)
    1/2 cucchiaino di cannella in polvere


credits: Loredana- La cucina di mamma loredana


    Nella ciotola di un mixer elettrico con gancio a k, mescolare 1 tazza di zucchero e lo strutto a medio-alta velocità fino ad avere un composto chiaro e spumoso (circa 3 minuti): procedendo con le fruste elettriche mescolare fino ad avere una consistenza cremosa.
Aggiungere l'uovo, farlo inglobare bene.
Unire la vaniglia, il Grand Marnier e la scorza di arancia grattugiata, mescolare bene.

 Setacciare la farina, il lievito ed il sale. Inserire poco alla volta al composto, a bassa velocità.
Aggiungere i semi di anice e , se occorre, i due cucchiai di acqua per ottenere un composto che si stacchi dalle pareti formando una palla. Nel mio caso non sono stati necessari, anzi ho dovuto utilizzare un po’ di farina per dare la forma all’impasto una volta terminato.
Far riposare avvolto in una pellicola in frigo per almeno 30 minuti.

credits: Loredana- La cucina di mamma loredana

Preriscaldare il forno a 180 gradi.
Preparare la finitura unendo in una ciotola dello zucchero e la cannella.

    Su una superficie infarinata abbondantemente, stendere la pasta allo spessore di mezzo centimetro. Tagliare nelle forme desiderate, fino ad esaurire tutto l’impasto, utilizzare sempre la farina per il piano di lavoro per evitare che si attacchi, rendendo difficile staccare i biscotti formati.
Cospargere ogni biscotto con la miscela di cannella-zucchero.
Adagiare su delle teglie coperte con carta forno. Cuocere in forno, una teglia alla volta, dai 12 a 14 minuti; biscotti devono essere dorati, ma non marroni.


 Loredana- La cucina di mamma loredana
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Loredana 04/28/2013 10:06

Hai ragione, Francy e non solo nei dolci, l'uso dello strutto, con moderazione, è fantastico! :)

IsabelC. 04/27/2013 23:13

Delicioso il biscochito!

Francy BurroeZucchero 04/27/2013 15:24

stupendiiii! e deliziosi. Riabilitiamo lo strutto nei dolci pliis! da provare con o senza pioggia!! besos!

Deliziandovi.it 04/27/2013 14:08

Li provo subito :-) Visto che fuori piove!!
Grazie per la ricetta!

Elisa,
www.deliziandovi.it

CuorediSedano 04/27/2013 08:53

Le ricetta di Loredana sia dolci che salate sono fantastiche!
Ottimi biscotti!