Cucina Tex Mex- Butter Pecan Ice Cream Pie

butter pecan ice cream pie1
credits: Thérèse- FornelliProfumati


di Thérèse- Fornelliprofumati

Butter Pecan Ice-Cream Pie.
Per la salsa al caramello;
330gr di zucchero di canna
88gr di burro
184gr di panna fresca
Mezzo cucchiaino di essenza di vanilla
Un pizzico di sale.
Per la base;
250gr biscotti secchi (tipo colussi)
120gr noci pecan
120gr di burro a temperatura ambiente
1 cucchiaino di essenza di vanilla
Per il ripieno;
500gr di gelato al gusto Butter peacan
150gr di noci pecan
butter pecan ice cream pie 2
credits: Thérèse- FornelliProfumati


Preriscaldare il forno a 180°.
Imburrate il fondo e i bordi di una teglia 20cm, meglio se è a cerniera.
Con l’aiuto di un robot da cucina, sbriciolate i biscotti e le noci pecan precedentemente tostati. Sciogliete il burro a bagnomaria, versatelo nel robot insieme ai biscotti e azionate per qualche secondo, in modo che si compatta tutto. Versate il composto nella teglia, pressate bene sul fondo, alzando i bordi circa 1cm. Infornate per circa 12-15 minuti e lasciate raffreddare.
Togliete il gelato dal freezer e fate ammorbidire.
Nel frattempo, versate lo zucchero in un pentolino, ponete a fuoco basso e fate caramellizare senza mai mescolare. Quando diventa di un colore ambrato, togliete dal fuoco, versate la panna a filo, precedentemente riscaldata, mescolate bene e unite il burro a temperatura ambiente tagliato a cubetti. Amalgamate bene in modo da ottenere una salsa. Unite il sale, riponete sul fuoco sempre a fiamma bassa, per circa 2 minuti in modo che si sciolgono eventuali grumi. Ora unite la vanilla e fate raffreddare.
Ora riprendete la base, versateci dentro abbastanza gelato, e irrorate con della salsa di caramello la superficie. Ricoprite con della pellicola e mettete in frezzer per una notte. Il giorno dopo, togliete dal freezer, con un coltello a lama rotonda e bagnata passate attorno i bordi della teglia in modo che si stacca senza rompersi, poi aprite la cerniera e fate scivolare con attenzione su un piatto di portata. Decorate la torta gelato con altre noci pecan tostati.
Al momento di servire, riscaldate a bagnomaria la salsa di caramello rimasta, tagliate a fette la torta e servite con abbondante salsa calda sopra.






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Terry 05/06/2013 19:40

:D

Terry 05/06/2013 19:40

si ideale un gelato alla crema con l'agginuta di noci!

Terry 05/06/2013 19:39

ti assicuro che mio marito non faceva altro che aprire il freezer e tagliare le fette, ed io a riscaldare caramello.... ad ogni pranzo e cena fino a quando non è finità.... e dopo ne voleva ancora... ed ancora la cerca!

Terry 05/06/2013 19:36

Allora questo gelato nei negozi italiani non è tanto diffuso tranne che avete un supermercato a disposizione "international" :) ma vi assicuro che fare questo gelato a casa è facilissimo, ormai grazie a Mapi lo sappiamo fare! ;)

Eleonora 05/05/2013 18:52

mamma mia!!!!!!!!! e non dico altro!