MTC N. 34: TORTINE DI CASTAGNE di CAROLINA

CAROLINA

e NON chiamatele cheesecake... sarebbe troppo riduttivo!

Era da quest’estate che volevo provare a fare una torta con la base di biscotti e castagne ma aspettavo la stagione giusta e quando ho visto la proposta di Serena sono stata felicissima!

Tortine di ricotta e castagne (x 4 piccole tortine)

di Carolina Varaldo


 

40 gr di fette biscottate

30 gr burro fuso

6-7 castagne bollite e tritate

1 cucchiaio di marmellata di castagne

Frullare le fette biscottate, aggiungere il burro, la marmellata e le castagne tritate; disporre il composto sul fondo delle formine rivestite con carta forno e schiacciare bene con il dorso di un cucchiaio.

Per il ripieno:

200 gr di ricotta

60 gr zucchero

1 tuorlo

6-7 castagne bollite e tritate

Mescolare tutti gli ingredienti e versare sopra la base di fette biscottate.

Cuocere in forno a 180 gradi per 25-30 minuti.

 

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Laura 11/27/2013 18:57

Ricetta molto interessante!
Devo provare ed ho già in mente delle variazioni sul tema.
E' un po' che non passo da voi.. causa di forza maggiore sono fuori dalle gare ma non dalle affezionate lettrici del vostro blog!
A presto

Laura

Mapi 11/27/2013 09:42

Fantastiche!!!! Mi piace l'idea di usare le fette biscottate per la base al posto dei soliti biscotti, ma mescolate alla marmellata di castagne per regalare dolcezza.
Meravigliose davvero e da provare assolutamente!

la signorina pici e castagne 11/27/2013 09:05

carolina!!! ma questa sono delle piccole delizie !
le fette biscottate sbriciolate e il ripieno di ricotta mi ricordano tanto la cheesecake.. e pensa che io preferisco la newyorkese, la cheesecake cotta in forno!!!
brava, bravissima ad aver proposto questa versione di tortina alle castagne : )
un abbraccio
Serena