Filo diretto con Elisa

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elena 09/15/2013 23:01

è possibile usare farine diverse da quella di grano tenero? tipo farro o kamut? Grazie!

elena 09/16/2013 15:27

Grazie Elisa, dopo aver elaborato il tutto, mi era venuto il dubbio atroce....

Elisa 09/16/2013 08:45

Sì si può ;)

giulia 09/14/2013 02:21

Ciao carissime, una domanda - una volta fatta la sfoglia, si potrebbe congelare?

Elisa 09/14/2013 10:03

Io direi che è meglio congelare i ravioli già fatti, oppure il panetto di pasta, ben coperto da pellicola. Se tiri la sfoglia e non la farcisci subito si asciuga troppo e poi non riesci a fare i ravioli.

alessandra 09/14/2013 09:27

credo di sì. aspettiamo Elisa, che è l'esperta.

Patty 09/13/2013 12:47

Ciao Elisa,
mi chiedevo sulle tecniche di cottura della carne. Le lunghe cotture sono consentite, per dire "il brasato" che tipicamente viene utilizzato in Piemonte anche per i ripieni, può andare anche per le raviole? Stessa cosa...il lesso? Mi piacerebbe dirigermi verso queste cotture ma non so se possono andare. Quello che ho letto sul tomo della cucina Albese mi dici che in realtà potrebbero andare, ma non voglio fare casino al mio solito. Un bacione carissima. Pat

Elisa 09/13/2013 15:13

Patty io direi proprio di sì! Tanto più che se il tuo riferimento è quel tomo...sai com'è...è anche il mio! :D
Scherzi a parte, sono assolutamente consentite le lunghe cotture, compreso il lesso (mia nonna usava proprio il bollito per il ripieno) ;)

Eleonora 09/12/2013 14:55

domanda n°2: ho preparato la pasta stamattina.. posso tenerla fino a domani in frigo e poi stenderla e farcirla?

Eleonora 09/12/2013 15:41

evviva! grazie! :D

Elisa 09/12/2013 15:36

Sì sì tienila pure in frigo, purché tu l'avvolga bene nella pellicola, perché non deve essere asciutta ;)

Eleonora 09/12/2013 10:46

posso usare una fonduta di formaggio (fatta con un solo tipo di formaggio) per condire, o prevaricherebbe troppo il gusto del raviolo?

Elisa 09/12/2013 14:15

Ele, per regolamento puoi, valuta tu l'equilibrio di sapori: dipende sempre da cosa metti dentro il ripieno e che formaggio scegli di usare.