La Belle Epoque delle Insalate: la Salade Americaine

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di Mariella di Meglio- Mariellacooking
 
L'insalata che ho scelto per la mia seconda partecipazione a lavoro collettivo di questo blog è di una semplicità disarmante: alzi la mano chi non ha mai fatto un'insalata di patate...Tuttavia, pur con tutto il rispetto per un'autorità come Pellaprat, mi sono permessa di non seguire alla lettera le sue indicazioni. Tanto per cominciare, lui parla di patate lessate, raffreddate e tagliate a fette. Il fatto è che le patate, se non si condiscono quando sono ancora calde, restano insipide, ma se si tagliano quando sono calde, è pressoché impossibile ottenere delle fette regolari, che non si rompano. La soluzione al dilemma è tagliare "prima" le patate a rondelle, cuocerle a vapore e condirle calde. Personalmente, poi, io i pomodori in insalata li mangio con la pelle "e" con i semi, che sono ricchi di licopeni, sostanze dal forte potere antiossidante. Tuttavia, ho accettato di eliminare i semi, ma, francamente, l'idea del pomodoro spellato in un'insalata...no, proprio non ce l'ho fatta...
 
SALADE AMERICAINE (PELLAPRAT)
 
proporzioni: 
una parte di pomodori spelati ed affettati a rondelle; 1parte di patate bollite raffreddate e tagliate a fette sottili; 1 parte di sedano bianco, tagliata in fine julienne
condimento: all'olio e aceto (o limone)
complementi: rondelle di uova sode e facoltativamente anelli di cipolla cruda, finemente affettata.

Mariella di Meglio- Mariellacooking

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more details 06/03/2014 13:29

Wow! It is looking so yummy. I loved the plate mate. It is perfect for the dish. The white color plate is perfect match for a dish enriched with red and light green items. I am going to make the dish and serve exactly like this. I may add some lemon into it so it gets some yellow color too…

Oscar Wilde 06/27/2013 14:19

Resito a tutto tranne alle tentazioni.
A questa resisto.