Le ricette del Salento: cozze gratinate

 

_MG_0451

credits: Annarita- il bosco di alici

 

Ricetta velocissima ed estiva, che ha il suo punto di forza nella freschezza delle cozze e nel felice abbinamento col sapore pungente del pecorino, esaltato dall'aglio, dal pepe e dal prezzemolo.

Neanche a dirlo, le cozze vanno aperte a mano... ma, forse, lo sapevate già...

COZZE GRATINATE

di Annarita- il bosco di alici

1 kg  di cozze, da aprire a mano

prezzemolo tritato, un mazzo

1 spicchio di aglio tritato

100 g di pane  grattugiato,

100 g  di pecorino semistagionato 

pepe nero macinato di fresco, tanto

Le cozze vanno aperte a meno e messe in una teglia, con la metà scoperta in altro. Mescolare tutti gli ingredienti del ripieno e riempire le cozze. Irrorare con olio EVO e mettere sotto al grill (forno a 200 gradi, modalità grill) per 15 minuti al max

Commenta il post