Tips and Tricks

 

MTChallenge n. 25: le Arancine di Riso
La frittura: tutti i segreti per una frittura perfetta

MTChallenge n. 26: i Pici

 

 


La pasta senza uova: l'attrezzatura
La pasta senza uova: gli ingredienti
La pasta senza uova: le tecniche
La pasta senza uova: come colorarla con i coloranti naturali 









MTChallenge n. 27: La Red Velvet Cake

 

Il latticello e il burro fatti in casa  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

I coloranti










Le creme
     

le creme calde
la meringa italiana
la meringa svizzera
la meringa francese
la meringa al burro
la ganache
la mousse 
il bavarese




 MTChallenge n. 28: La Fideuà

 

 

 


Il brodo di verdura
Il brodo di carne
Il brodo di pesce
Il fumetto di pesce
La bisque

 

 

 

 

 

Il dado fatto in casa (di carne, di verdura, di pesce)

 

 

 

 

 

 

 

Le Salse emulsionate
La Maionese
La Aioli
La Rouille
La Tartara
La Remoulade 
La Salsa Olandese
La Foyot
La Maltese
La Mousseline
La Salsa Senapata
 La Salsa noisette
La Salsa alle Olive
La Salsa allo Zafferano


La cucina catalana
Baccalà con verdure stufate
Calamari ripieni
Carquinyolis
Coca de recapte
Coca de recapte gluten free
Coca de S. Juan 
Coca de S. Juan/gluten free
Coca de trampo /gluten free
Ensaimadas
Exqueisada di baccala
Mandorle al caramello
Matò
Menjar Blanco
Nogada
Pasta di olive verdi e nere
Pollo e gamberi
Suquet di pesce con nogada
Zarzuela
Zuppa al timo
Zuppa sefardita di gallina e cannella

La cucina valenciana
Coniglio all'ajillo
Paella
Turròn de Alicante


MTC n. 29: il Chili con carne

 

MTC n. 30: la Tiella

 

MTC n. 31: la Caesar Salad

La Colonna sonora: la Play list

 

 

Hic hic hurrà

cosa bere con la Caesar Salade

Gli Approfondimenti

La Grecia al tempo della Caesar

Tijuana e il muro della vergogna

Le Voci degli Altri

La Cobb Salade

 

Tips&Tricks

 

Le insalate in genere

Lavare l'insalata

Condire l'insalata

Il taglio degli ingredienti

Trattare il pesce crudo

 

I Condimenti (citronette, vinaigrette, dressing)

Blue Cheese Dipping Sauce

Citronette agli agrumi

Cressing per Coleslaw cremoso

Dressing per insalata di fagiolini

Dressing per insalata di patate

Vinaigrette alla lavanda

Vinaigrette al té

Vinaigrette all'aglio

Vinaigrette allo zafferano

Vinaigrette dietetica

Walford Dressing

 

Le Insalate della Belle Epoque

Insalata giapponese di Escoffier

L'insalata Vittoria di Escoffier

Magret de Canard séché fait maison

Salade Aida

Salade Alice

Salade Andalouse

Salade Argenteuil

Salade Americaine

Salade de gesiers de Canard confit