Top posts
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Tips & Tricks: tecniche e cottura dell'impasto
La Tecnica Adesso che abbiamo l’attrezzatura e gli ingredienti giusti possiamo cominciare a impastare. Setacciare la farina (se usiamo un mix di più farine mescoliamole prima con un cucchiaio e setacciamole due o tre volte, per mischiarle bene tra loro),...
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Mtc gennaio 2013 : i premi 30 mm!!!!!
Di Giorgia Eccomi, chiamata come sempre a giudicare i vostri lavori fotografici per questa sfida, ricchissima di piatti meravigliosi e di partecipanti agguerrite. Come sempre mi avete messo in difficoltà con il vostro talento, ma in questa edizione devo...
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Pici al sugo di Castrato- Flaminia
Sono mancata a diverse puntate dell’MTChallenge e me ne dispiace immensamente. Non sono scomparsa solo estremamente incapace e colpevolmente in ritardo cronico. Se solo sapeste quante volte mi sono ritrovata a fine mese senza neppure rendermene conto...
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MTCLab- Gli Udon - I Pici del Giappone
Impastare della farina di grano con dell’acqua e un pochino di sale. Lavorare bene il composto, stendere e formare delle lunghe strisce di pasta dal diametro piuttosto spesso, per ottenere dei… pici toscani? No! Degli udon giapponesi!! Ebbene sì, tutto...
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C'era una volta... l'invenzione della pasta
L’invenzione della pasta: una curiosità da collezionista . Chi ha inventato la pasta? Il tema è molto dibattuto e molti storici hanno cercato di venirne a capo, anche se sostanzialmente, come sostiene lo storico ed economista Giovanni Rebora parlando...
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Tips and Tricks: come ti impasto... la pasta fresca senza uova
L'MT Challenge di questo mese riguarda un argomento meraviglioso per il retaggio culturale che si porta dietro: i pici impastati a mano. Se i pici sono una pasta strettamente locale più ancora che regionale, le paste fatte in casa fanno parte della cultura...
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Ho perso qualche cosa? La tempura casalinga di Satsuki
> Diamo il via anche a questa rubrica con una non partecipazione di Satzuki : per lei in questa occasione si era trattato solo di una mancanza di tempo, perchè la sua tempura casalinga è assolutamente perfetta, con qualche piccola sostituzione, ma una...
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MTC gennaio 2013: la ricetta della sfida è...
i pici di Patty di Andante con Gusto C'era una volta una terra magica. Altrove, ogni raggio di sole era un raggio di sole, ogni collina era una collina, ogni casale era un casale: qui, invece, tutto si fondeva in un paesaggio intriso di armonia, in un...
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Quante volte, Fratello?-Il budino al Lou Blau su crema di topinambur
Inauguriamo la rubrica del "quante volte" con un budino salato: la ricetta era stata proposta, lo scorso maggio, da Francesca, che aveva piegato la sua innata vocazione per l'arte dolciaria al mondo del salato, gettando il guantone della sfida con un...
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Quando Fabiola incontra Carlo Cracco :-)
Due righe veloci, per non togliere spazio a due ricette di grande interesse, a dispetto dell'ironia e dell'understantement che sono le note distintive della nostra Fabiola: lei lo dice in fondo, che forse forse, Carlo Cracco c'entra qualche cosa, ma è...
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L'erba del Vicino- I crochè sulla linghera di Nora
Al pari di moltissimi prodotti di importazione, anche il riso fu accolto con grande diffidenza, ai tempi del suo arrivo in Europa. I Romani lo usarono come medicinale o come prodotto di bellezza e tale restò il suo fine per tutto l'Altro Medioevo, ai...
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L'Erba del vicino: Metti un kilt a Palermo
Se ancora non conosceste questo blog, pliiis-pliiis-pliis mettetelo subito nell'elenco dei preferiti , nell'agenda virtuale, sul comodino reale e fatene un appuntamento fisso: se poi amate Londra e tutto quello che le gira intorno, sappiate che non riuscirete...
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Le Arancine siciliane e toscane di Francsca la nuova!!!
Parto con le scuse, a Francesca, perchè questo post era stato programmato per ieri- e non è partito (leggasi: sono maledettamente imbranata etc etc). E poi a tutti voi, perchè questo è un post che merita di essere letto, goduto e assaporato con tutta...
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MTC Novembre 2012- La ricetta che ha vinto è...
Le Arancine della Patty Com'è bello arancinare da Trieste in giù- ma anche in su e a destra e a sinistra, ci verrebbe da dire: perchè mai come in questa sfida è stato tutto un incontrarsi, un dialogare, un mescolarsi di regioni, di tradizioni, di sapori,...
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Le Arancine de noarti di Fabiola
Ricapitoliamo a. versione chic: sgusciare le uovadi quaglia, separare l'albume dal tuorlo, adagiare delicatamente questi ultimi su un letto di pangrattato e passarli in congelatore. Una volta congelati, utilizzarli come ripieno delle arancinre 2. versione...
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Pellegrino Artusi all'MTC!
... però, non vince, perchè non ha seguito il Regolamento :-) Serissimamente, perchè l'argomento lo prevede: quelle che seguono sono le crocchette di riso dell'Artusi, fatte da Valentina che dell'Arte in cucina e della Scienza di Mangiar Bene ha fatto...
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Le palle di mia suocera :-)
Quando vi diciamo che qui dentro siam matti, mica lo diciamo tanto per dire... Prendete Totta, per esempio: una a cui tocca in sorte di andare in crociera con la mamma, in pieno MTChallenge. Uno normale cosa avrebbe fatto? I bagagli, anzitutto- e poi...
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L'MtC di Novembre 2012 : gli sfidanti!!
Eccoci con il post dedicato agli sfidanti del mese di novembre! Naturalmente, durante la sfida basterà cliccare sul banner apposito per essere riportati su questo post. Si parte a spron battuto con la prima ricetta 1. Arancine ragù di soia e piselli di...
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Gli Arancini di Montalbano
C'era una volta il commissario Montalbano, mi verrebbe da dire, di fronte ad un progressivo spegnersi degli entusiasmi con cui, negli anni, ho accolto le sue storie: la mia copia del'ultimo romanzo, per dire, è ancora in una vetrina di Feltrinelli e quella...
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Il Numero Ventidue: il Gelato alla Crema di Mapi
il gelato di Mapi con o senza gelatiera ovvero, probabilmente la sfida più impossibile fra quelle affrontate finora. Perchè, bontà e stagionalità a parte, preparare un gelato con tutti i crismi è cosa affatto semplice, come ben sanno i maestri gelatieri...
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Il Numero Ventiquattro: il Pane Dolce del Sabato di Eleonora
il pane dolce del Sabato di Eleonora NON CHIAMATELO CHALLAH, perchè la Challah è un'altra cosa. L'ho appreso anch'io, qualche giorno fa, mentre con Eleonora cercavamo una ricetta che potesse piegarsi anche alla legge dell'emmetichallenge, senza infrangerne...
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il Numero Diciotto: le Crepes di Giuseppina
Come avevamo preannunciato stamani, la ricetta è arrivata e Giuseppina ha pubblicato tutte le notizie indispensabili per realizzare questa antichissima e versatile preparazione. Ora noi aggiungiamo solo le regole di base che dovrete seguire per questa...
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il Numero Venti: il Budino Salato di Acquolina
i budini salati di Francesca- Acquolina Prima che facciate salti di gioia: sembra facile. Anzi, in sè è facile. Così facile, che abbiamo deciso di renderla un tantino complessa, imponendovi una serie di tappe obbligate che vi spiegheremo meglio più sotto....
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il Numero Diciassette: il Paté di Bucci
il paté Partiamo da una considerazione storica, che questa volta è fondamentale per interpretare la nostra sfida. Fino al secolo scorso, con il termine Patè si intendeva un pasticcio di carne, pesce o verdura, reso a poltiglia da crudo, legato con un...
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Cucina salentina e dintorni: i Taralli
credits: MilenaS. Lascimmiacruda Stamattina cerco rogne. Per cui: è nato prima il tarallo pugliese o quello napoletano? Facciamo subito pace- e diciamo diplomaticamente che non si sa. Sono entrambe preparazioni antiche, le cui prime attestazioni, nel...