... però, non vince, perchè non ha seguito il Regolamento :-) Serissimamente, perchè l'argomento lo prevede: quelle che seguono sono le crocchette di riso dell'Artusi, fatte da Valentina che dell'Arte in cucina e della Scienza di Mangiar Bene ha fatto da tempo la sua bibbia culinaria, come ben sa chi spulcia gli scaffali dello Starbooks: qui potete trovare tutte le ricette che abbiamo raccolto, gran parte delle quali sono state provate proprio dalla nostra amica. Poteva non cimentarsi anche nelle... Continua a leggere...»

Parto con le scuse, a Francesca, perchè questo post era stato programmato per ieri- e non è partito (leggasi: sono maledettamente imbranata etc etc). E poi a tutti voi, perchè questo è un post che merita di essere letto, goduto e assaporato con tutta l'attenzione di questo mondo- e non solo per la ricetta, ma anche per il racconto che la precede, un altro regalo che Francesca fa alla nostra community, condividendo con noi una parte della sua storia familiare che ci trasporta nelle meraviglie della... Continua a leggere...»

Quando vi diciamo che qui dentro siam matti, mica lo diciamo tanto per dire... Prendete Totta, per esempio: una a cui tocca in sorte di andare in crociera con la mamma, in pieno MTChallenge. Uno normale cosa avrebbe fatto? I bagagli, anzitutto- e poi si sarebbe concentrato sulla settimana di mareprofumodimare che gli si parava dinanzi, con tutte le sorprese che avrebbe comportato. Di sicuro, comunque, non sarebbe arrivato alla partenza trafelato, "perchè prima ho da fare le crocchette calabresi per... Continua a leggere...»

Inauguriamo la rubrica del "quante volte" con un budino salato: la ricetta era stata proposta, lo scorso maggio, da Francesca, che aveva piegato la sua innata vocazione per l'arte dolciaria al mondo del salato, gettando il guantone della sfida con un piatto al limite del provocatorio: reinterpretare un classico della pasticceria di tutti i tempi come il budino, trasformandolo in un antipasto. Neanche a dirlo, il guantone era stato raccolto- e per ben 161 volte più 3, in una carrellata di post entusiastici,... Continua a leggere...»

Se ancora non conosceste questo blog, pliiis-pliiis-pliis mettetelo subito nell'elenco dei preferiti , nell'agenda virtuale, sul comodino reale e fatene un appuntamento fisso: se poi amate Londra e tutto quello che le gira intorno, sappiate che non riuscirete più a farne a meno: perchè Edith Pilaff è la voce più divertente e più corposa di tutto quello che succede oggi e che è successo ieri nel mai troppo celebrato universo culinario che si estende oltre la Manica e che sale su su fino alle Higlands... Continua a leggere...»

Ricapitoliamo a. versione chic: sgusciare le uovadi quaglia, separare l'albume dal tuorlo, adagiare delicatamente questi ultimi su un letto di pangrattato e passarli in congelatore. Una volta congelati, utilizzarli come ripieno delle arancinre 2. versione veloce: sgusciare uova di gallina, separare l'albume dai tuorli e, usando un semplice cucchiaio, riempire con questi ultimi degli stampi in silicone per cioccolatini, coprire con fette di tartufo e mettere in congelatore. Per insaporire ulteriormente... Continua a leggere...»

Due righe veloci, per non togliere spazio a due ricette di grande interesse, a dispetto dell'ironia e dell'understantement che sono le note distintive della nostra Fabiola: lei lo dice in fondo, che forse forse, Carlo Cracco c'entra qualche cosa, ma è evidente che quando si parla di tuorli d'uovo trattati con tecniche che esulano da quelle comuni, la mente corra sempre in via Victor Hugo e lì rimanga. Quello che è meno evidente, invece, è che per cimentarsi con certe tecniche bisogna essere bravi.... Continua a leggere...»

Scusate l'Inglese, ma il gioco di parole è stato più forte di me :-). E scusate anche il ritardo, ma ci sono lavori in corso che impegnano più di altri- e questo è stato uno di quelli: ma trovare un segno distintivo non è cosa da poco, meno che mai se si tratta di distinguere gli sfidanti dell'MTC. Ora però ce l'abbiamo fatta- e tutto grazie allo smisurato genio e alla infinita pazienza della Mai, che ci ha confezionato il badge che vedete qui sopra (una roba molto old fashioned- e guai se fosse... Continua a leggere...»

Eccoci con il post dedicato agli sfidanti del mese di novembre! Naturalmente, durante la sfida basterà cliccare sul banner apposito per essere riportati su questo post. Si parte a spron battuto con la prima ricetta 1. Arancine ragù di soia e piselli di Helga e Magali 2. Arancine pancetta, taleggio e mozzarella di Helga e Magali 3. Arancine merluzzo, pinoli e uvetta sultanina di Helga e Magali 4. Arancine organizzate di Loredana : al gorgonzola 5. Arancine ai funghi e caciocavallo molisano di Loredana... Continua a leggere...»

O meglio: l'"alga del vicino", considerate le tendenze dell'amica a cui abbiamo chiesto di inaugurare questa rubrica: dire Cristina G. e pensare al pesce, infatti, è un'associazione immediata, un riflesso quasi pavloviano e pazienza se, nelle sue aspirazioni, avrebbe desiderato essere accostata a qualcosa di diverso. Ormai, per noi, il suo nome è una garanzia: di riscatto, da un lato, vista la sua predilezione per una varietà di pesce tradizionalmente poco sfruttata in cucina, e di meraviglie, considerato... Continua a leggere...»