Top posts

  • Io Cantoooooooooooooooo!!! la Play List della Taieddhra!!!

    15 maggio 2013 ( #MTC n. 30, #play list )

    “Dove c'è musica non può esserci nulla di cattivo.” Miguel de Cervantes Se è vero che la musica è l’unico tempo che conta come arricchite il tempo che dedicate alla cucina? E soprattutto, con che musica vi dilettate durante le sessioni dell’MTC? Perché,...

  • MTC n. 31: la ricetta della sfida è....

    05 giugno 2013 ( #MTC n. 31 )

    La Caesar Salad di Leo Premessa numero uno: la versione seguita non è quella più famosa, ma quella svelata a Julia Child da Rosa Cardini, la figlia di quel Cesare che inventò una delle insalate più celebri del mondo e che la stessa Child ricordava di...

  • Le ricette del Salento: i Pizzi

    17 maggio 2013 ( #MTC n. 30, #ricette salentine )

    credits: Terry - Fornelli Profumati Che siano una variante della Puccia o una ricetta originale, che si chiamino "sceblasti" o "pizzionguli" o entrambe le cose, i Pizzi salentini sono un altro dei vanti del Salento, che profuma di antico, di semplice...

  • Mtc n. 33 : i premi 30 mm !!!!!!!!

    01 novembre 2013 ( #MTC n. 33, #premi 30 mm )

    di Daniela Ecco un'edizione ancora che ha messo a dura prova la necessità che ho di limitare le foto da premiare. Questa volta, l'esigenza di inserire all'interno di un unico scatto molte componenti di forma, colore e consistenza diversa, non più come...

  • Mtc 31 : i premi 30 mm !!!!!!!

    01 luglio 2013 ( #MTC n. 31, #premi 30 mm, #giugno 2013 )

    Scusate per il ritardo, ma un imprevisto mi ha tenuto impegnata fino ad ora ... Dunque, con una velocità che mi ha lasciato senza fiato, ecco che anche giugno ha chiuso i battenti: non so se è stato il gran volume di lavoro svolto in questo mese, se i...

  • MTC n. 34: la ricetta della sfida è...

    05 novembre 2013 ( #top, #MTC n.34, #castagne )

    LE CASTAGNE Letto bene. Non una ricetta, ma un ingrediente, ad inaugurare un nuovo filone di una sfida sempre più intenzionata ad esplorare le mille strade che il mondo del cibo ci apre. Era un'idea che ci frullava in testa da molto tempo, forse addirittura...

  • Tips & Tricks: Le Uova in Camicia

    09 ottobre 2013 ( #MTC n. 33, #Tips and Tricks )

    di Maria Pia Bruscia- La Apple Pie di Mary Pie Fragili scrigni di sostanze nutrienti essenziali per una dieta equilibrata, da sempre le uova sono una parte importante dell’alimentazione umana: il loro contenuto di proteine, lipidi, vitamine e sali minerali...

  • MTC n. 33: la ricetta è....

    05 ottobre 2013 ( #MTC n. 33, #Benedict's Egg )

    Le Uova alla Benedict e la Colazione americana di Roberta Cornali de La Valigia sul Letto Ovvero, piatto multiplo, ad inaugurare una novità pressochè assoluta, nella storia della nostra sfida. D'altro canto, da una come Roberta, che incarna l'eccezione...

  • MTC n. 33: la ricetta che ha vinto è....

    01 novembre 2013 ( #MTC n. 33, #vincitore )

    The Perfect Bite: Uova alla Benedict con pancakes di patate dolci e succo di mela caldo speziato di Serena- Pici e Castagne A sfida finita, possiamo dirlo. Era un'impresa ciclopica, questo mtc. Tant'è che più volte siamo state sfiorate dal pensare che...

  • MTC n. 33: i Premiiiiiiiiiiiii

    01 novembre 2013 ( #MTC n. 33, #premi )

    Houston, abbiamo un problema: l'inno è in due tempi. Il primo è qui, e ve lo imparate a memoria nel frattempo. Perchè la sorpresa, come sempre, è a mezzogiorno.. Il primo che dice che Renato Zero sembra la sottoscritta in modalità appena alzata, è uno...

  • L'insalata Vittoria di Escoffier

    10 luglio 2013 ( #MTC n. 31, #insalate )

    di Sabrina Gasparri- Les Madeleines de Proust L'astice, descrizione. I mari della Terra ci offrono due tipi di astici, l'astice americano e l'astice europeo. Sotto l'aspetto caratteriale sembra che l'americano sia molto più temerario rispetto al cugino...

  • Ed è sempre Perigord...

    08 luglio 2013 ( #MTC n. 31, #insalate )

    ... ed è sempre Roberta!!! Il formaggio di capra tipico del Perigord è il Cabecou e non è raro vederlo servito caldo su questa popolarissima insalata, diventata, soprattutto presso gli anglosassoni, uno dei piatti rappresentativi della gastronomia francese...

  • Le Perigord et ses Salades (prima parte)

    04 luglio 2013 ( #MTC n. 31, #insalate )

    di Roberta Cornali - Lavaligiasulletto Con il termine Perigord, si indica una zona geografica del Sud Ovest della Francia e che grossomodo corrisponde alla Dordogna, uno dei dipartimenti nei quaili e’ suddivisa la regione dell’Aquitania. A sua volta,...

  • MTC n. 32: La ricetta della sfida è...

    05 settembre 2013 ( #MTC n. 32, #le raviole del plin )

    Le raviole del plin di Elisa , dal blog Sapori di Elisa E si riparte col botto- e che botto- con una delle ricette più eloquenti di gran parte della storia gastronomica della nostra Penisola: ma stavolta, anzichè brindare a Spumante, stappiamo una bottiglia...

  • Le ricette del Salento: le sagne 'incannulate (video)

    29 maggio 2013 ( #MTC n. 30, #ricette salentine )

    credits: Valeria Caracciolo- Murzillo Saporito Noi la adoriamo, Mrs Valeria Caracciolo from Bath... E se ancora non foste d'accordo con noi, date un'occhiata a quello che ci ha preparato, questa volta. Non solo una ricetta di grande impatto, sia dal punto...

  • Colazione da Carolina!

    19 ottobre 2013 ( #MTC n. 33, #Benedict's Egg )

    Un tema come quello della sfida di Ottobre non può lasciare insensibili i veri amanti della cucina, compresi quelli che non scrivono su un blog: e non è un caso che si cominci a pubblicare le proposte dei nostri amici "anche no" sin dal primo settimana...

  • Tips & Tricks: la Salsa Olandese

    14 ottobre 2013 ( #MTC n. 33, #Tips and Tricks )

    Post molto ricco, suddiviso in due parti: la prima è una parte tecnica, a cura di Elisa (Saporidielisa ), che ha preparato un mini tutorial per preparare la salsa olandese senza intoppi; la seconda è la traduzione commentata della ricetta di Julia Child,...

  • MTC n. 33: la Playlist di Ottobre

    12 ottobre 2013 ( #playlist, #MTC n. 33 )

    credits from here di Annamaria Pellegrino - La Cucina di QB La mtc-colazione: perché chi ben comincia è a metà dell’opera. La prima release della classifica l’avevo preparata la scorsa notte, durante un momento fortemente ludico. Non che durante il giorno...

  • E si comincia! TORTELLONI AL CACAO CON SALSA DI CASTAGNE

    13 novembre 2013 ( #MTC n. 34, #castagne )

    Questo mese, è un "piatto ricco", anche se di cucina povera: prevediamo una grandinata di castagne, qui all'mtc e per questo infrangiamo la regola che vuole che si aspetti il fine settimana per la pubblicazione delle ricette degli anche no. Diamo quindi...

  • mtc n. 34: la cucina del bosco- il budino di nocciuole

    14 novembre 2013 ( #MT n. 34, #castagne )

    Ce l'avete, voi, il ricettario della trisnonna? Uno di quei quaderni scritti riforosamente a mano, con la scrittura fine dei pennini, un'ombra della carta assorbente che si alterna a qualche macchiolina sospetta, sulle pagine più consultate, ovviamente...

  • Hic! Hic! Hurra! Un brindisi a Novembre

    20 novembre 2013 ( #MTC n. 34, #castagne )

    di Cristina Pezzali e Mai Esteve - Il colore della curcuma Il vino novello è così chiamato in Italia a seguito delle normative emesse nel 1989 mentre in Francia è conosciuto con il nome di Beaujolais nouveau. E’ un vino che può essere apprezzato già dopo...

  • Mtc n.34 : i premi 30 mm!!!

    01 dicembre 2013 ( #premi 30 mm, #MTC n.34 )

    Lo giuro: non solo voi diventate più bravi, più fantasiosi e incredibilmente preparati (oltre che più numerosi), di sfida in sfida, ma anche le foto che proponete sono sempre più belle. Moltissime farebbero una gran figura su qualsiasi rivista patinata...

  • Siamoalverde- i video dell'MTC

    03 dicembre 2013 ( #MTC n. 34, #video )

    dopo Linea Verde e Mela Verde, non potevamo mancare noi. Meno che mai potendo contare, in redazione, della Francesca Pulitzer Carloni e di un dietro le quinte gestito con lnsospettabile maestria dalla Mari di Lasagna Pazza. Che cos'hanno combinato, è...

  • MTC n.33: Il Tema del Mese- Colazione da Me!

    10 ottobre 2013 ( #MTC n. 33 )

    di Loredana Carrieri- La Cucina di Mamma Loredana Oggi punto sulla tradizione ovvero "colazione all'abruzzese". Ebbene si, qui la pizzella, o ferratella dai cugini molisani, o neola per il resto d'Italia, va alla grande. La si trova nei forni, nelle pasticcerie,...

  • Mtc n. 32 : I premi 30 mm !!!!!!!!

    01 ottobre 2013 ( #premi 30 mm )

    Dopo la sonora ed entusiasmante invocazione di stamani (che linko ad imperitura memoria dei posteri), con l'uomo dal ricciolo perfetto e lo sguardo ammiccante che inopinatamente ed accoratamente invoca il mio nome, per quanto, nel lavoro di Ale, sostituito...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>